Селекционеры Алтайского края представили свои наработки по зерновым на Международном конгрессе
06 December 2013, 11:05

В работе приняли участие более 200 ученых из 72 стран мира — специалистов по селекции культурных растений.

Международный конгресс «International Plant Breeding Congress» проходил в Анталии (Турция). Как сообщили сегодня, 6 декабря, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, на мероприятии обсуждались вопросы традиционной селекции растений, молекулярной генетики и биотехнологии, генной инженерии и геномики, генетических ресурсов для селекции растений. Отдельные заседания были посвящены селекции озимой пшеницы и защите прав селекционеров на интеллектуальную собственность.

В состав российской делегации вошли ученые Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Кандидат биологических наук, заведующий Селекционным центром и лабораторией селекции мягкой пшеницы АНИССХ Николай Коробейников и кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией селекции твердой пшеницы АНИССХ Маргарита Розова представили мировому научному сообществу достижения в области селекции и семеноводства. Разработки алтайских ученых получили высокую оценку иностранных селекционеров.

Подчеркнем, учеными АНИСХХ создано 122 сорта сельскохозяйственных культур. Более 70% посевных площадей в крае засевается сортами, выведенными алтайскими учеными.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии наращивают применение минеральных удобрений
В последние годы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве уверено растет. Благодаря этому российские аграрии ежегодно собирают достойные урожаи зерновых, масличных и других культур.
Хлебная замена: просо вместо пшеницы
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.