Россия в 2025 году может увеличить долю пшеницы в экспорте зерна
14 January 2025, 17:59

Россия в 2025 году может увеличить долю пшеницы в экспорте зерна за счет ограничения экспорта кукурузы, ячменя и ржи. Об этом журналистам сообщил замминистра сельского хозяйства России Максим Титов.

«У нас порядка 80% приходится на пшеницу исторически. Может быть, чуть будет больше в 2025 году эта доля, хотя, думаю, плюс-минус такая же. Больше может быть за счет того, что с февраля по июнь у нас будет ограничен экспорт кукурузы, ячменя и ржи, то есть основной объем будет приходиться на пшеницу, поэтому доля может быть чуть больше. Но я думаю, плюс-минус в исторических значениях», — сказал Титов.

Ранее правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн тонн на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза, которая будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года. Так, объем квоты на экспорт пшеницы и меслина составит 10,6 млн тонн, ячменя, ржи и кукурузы — 0 тонн.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что экспорт зерновых культур из России в 2024 году составил 73,1 млн тонн, в том числе пшеницы вывезено 57,5 млн тонн, ячменя — 8,2 млн тонн, кукурузы — 6,7 млн тонн.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 14 января 2025

Теги     Максим Титов      пшеница      экспорт зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Филиппинах ожидается на уровне 1,85 млн тонн
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2026 году производство сахара в Филиппинах, скорее всего, останется на прежнем уровне - 1,85 млн метрических тонн (MMT).
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.