Торф вне закона
08 October 2010, 17:20

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».
Федеральный закон принят Государственной Думой 24 сентября 2010 года и одобрен Советом Федерации 29 сентября 2010 года.
Федеральным законом уточняется определение понятия «агрохимикаты».
Согласно Федеральному закону агрохимикатами являются удобрения химического или биологического происхождения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных.
Что касается торфа, то он независимо от целей его использования больше не может признаваться агрохимикатом.
После вступления в силу Федерального закона в отношении торфа не будет применяться процедура государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов, которая носит длительный и затратный характер. В настоящее время эта процедура осуществляется в течение шести месяцев, на что требуется около 300 тыс. рублей.
Федеральный закон позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям увеличить объём вносимых в почвы органических удобрений, в том числе торфа, что приведет к значительному повышению плодородия почв.


Теги     удобрения      агрохимикаты      торф   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогнозируется сокращение посевных площадей под сою в Аргентине
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, в 2025-26 маркетинговом году посевные площади сои в Аргентине сократятся на 1 миллион гектаров.
В ЕС заявили о рекордном уровне агропродовольственного экспорта в 2024 году
Экспорт агропродовольственной продукции ЕС достиг рекордного уровня в 235,4 млрд евро в 2024 году, несмотря на продолжающиеся глобальные проблемы