Глава Орловской области Александр Козлов утвердил «Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей по страхованию урожая».
Документ предусматривает выделение субсидий из областного бюджета. Они предоставляются на компенсацию части затрат сельхозпредприятий на страхование урожая на случай его гибели из-за «воздействия опасных для производства сельхозпродукции природных явлений» — например, засухи, заморозков, ураганов, пожаров, наводнений и прочего. Компенсация положена и в случае страхования от других бед, таких, в частности, как «распространение вредных организмов».
Для получения субсидии аграриям придется собрать внушительный пакет документов и представить его на рассмотрение в областной департамент сельского хозяйства.
________________________________________________________________________________________
О том, что нас ждет в новом зерновом году, Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ», которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».
Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.
______________________________________________________________________________________
Ваш комментарий
|
|
Россия должна отказаться от субсидирования кредитной ставки, и пустить эти деньги вместо банков на социальное развитие села.
Такая мысль прозвучала в рамках выступления заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского на конференции «Вступление России в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса», проходящей сегодня в Москве.
«Давайте не будем обманывать себя: субсидирование кредитной ставки – это субсидирование банков, — заявил докладчик. — Нас используют как проходную трубу, мы эти деньги просто не видим».
Даже с учетом всех субсидий кредитная ставка для наших сельхозпроизводителей составляет 7-8% , которые в валюте превращаются в 10%. Для сравнения: немецкие аграрии берут кредиты под ставку 0,35 %. В таких условиях субсидирование им просто не нужно.
«Кредитовать должно государство, а не разжиревшие банки, которые строят огромные офисы. Достаточно посмотреть на офис Россельхозбанка», — добавил Лисовский
МСХ РФ. Как сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в настоящее время на базе информационно-аналитической системы агропромышленного комплекса РФ («ИАС АПК России») министерством совместно с заинтересованными ведомствами и органами исполнительной власти субъектов РФ разрабатывается система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности РФ.
По словам Е.Скрынник, в систему закладываются механизмы, позволяющие на основе региональных продовольственных балансов формировать федеральные балансы по 14 видам сельхозсырья и продуктов питания, осуществлять балансировку межрегиональных поставок продовольствия.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, на сегодняшний день регионы формируют и ежеквартально корректируют прогнозные балансы зерна, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара.
Внедрение данной системы также позволит проводить оперативный мониторинг полного цикла сельхозработ, в т.ч. сева и уборки озимых и яровых зерновых, заготовки кормов, рисков и угроз продовольственной безопасности для рынков зерна и кормов.
Министр поручила подготовить план мероприятий, обеспечивающий внедрение системы с августа текущего года.