Настроение трейдеров «подогревается»
29 July 2010, 12:20

Сегодня, 29 июля, торги на российском фондовом рынке открылись в незначительном плюсе. По состоянию на 10:09 индекс РТС набрал 0,43% и составил 1481,29 пункта. По состоянию на 10:35 индекс ММВБ вырос на 0,49% и закрепился на отметке в 1 401,67 пункта.

К 12:17 на обеих биржах наблюдалась позитивная динамика индексов. Индекс РТС увеличился на 1,31% с начала торгов до отметки в 1494,27 пунктов. Индекс ММВБ подрос до 1 408,20 пунктов. С открытия он прибавил 0,95%.


Ситуацию на фондовых рынках и поведение акций зерновых компаний комментирует инвестиционный консультант финансовой корпорации «Открытие» Андрей Власов: «Сегодня российский фондовый рынок открылся ростом, после чего прошла небольшая коррекция по основному спектру бумаг. Нефть марки WTI торгуется на уровне $77, уровень в $80 достигнуть не удалось, вследствие чего коррекция по черному золоту может затянуться. ММВБ торгуется выше уровня 1400 пунктов, в случае закрепления есть шанс обновления локальных максимумов.

На товарных рынках рост идет параллельно мировым фондовым площадкам. Фьючерсы на товары растут, в условиях жаркой погоды производители снижают прогнозы по объемам урожая, против повышения цен на продукцию. Для игроков зернового рынка этот факт скорее положительный, чем отрицательный.»


Накануне, 28 июля, торги на российском рынке акций завершились снижением. Лидером движения вниз стали бумаги «Роснефти», подешевевшие и в РТС и на ММВБ более чем на 3%. Индекс РТС скатился до отметки 1474,96 пункта (-0,43%), ММВБ — до 1394,89 пункта (-0,48%).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии наращивают применение минеральных удобрений
В последние годы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве уверено растет. Благодаря этому российские аграрии ежегодно собирают достойные урожаи зерновых, масличных и других культур.
Хлебная замена: просо вместо пшеницы
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.