Наблюдается снижение российских пшеничных котировок
26 October 2011, 19:12
На электронной торговой площадке IDK.ru сегодня на торги было выставлено 447 тыс. тонн зерновых на общую сумму 3508 млн. рублей. Пшеничные котировки по результатам торгового дня закрылись в красной зоне. Сильнее всего снизилась стоимость пшеницы 4-го класса. Ячмень фуражный также понизился в цене.
График движения стоимости пшеницы 3-го класса по базису Новороссийск понизился на 80 пунктов и зафиксировался на отметке 5680 руб/тн. Ближайший уровень поддержки – 5650 руб/тн, ближайший уровень сопротивления – 6050 руб/тн.
Из важных событий, имевших влияние на стоимость российских пшеничных котировок, можно выделить высказывания высших должностных лиц на тему зернового рынка РФ.
Владимир Путин во время встречи с работниками сельского хозяйства на Ставрополье рассказал о планах на нынешний урожай зерна. Так, правительство введет заградительные пошлины на экспорт зерна. «У нас в этом году экспорт будет примерно 24-25 миллионов тонн – после этого мы будем вводить определенные ограничения, чтобы не оставить страну без хлеба, чтобы у нас были резервы, переходящие остатки на следующий год», – заявил премьер.
Интервенций на рынке зерна правительство в этом году не планирует, рассказал также Путин, но организует залоговые аукционы с обратным выкупом.
Андрей Клепач, заместитель министра экономического развития РФ, говоря об экспортных пошлинах, высказался о том, что введение экспортных пошлин на зерно необходимо связать с ростом внутренних цен. По его словам, оперативно отследить точный объем экспорта зерна достаточно сложно, поэтому целесообразно «вводить экспортную пошлину, если внутренняя цена на зерно начнет существенно расти».
На CBOT вчерашнюю торговую сессию зерновые контракты в США завершили преимущественно в красной зоне. Чикагская декабрьская пшеница начала торги с повышения, но после снизились на 5.75 центов до 636.75 центов за бушель из-за беспокойств об уровне экспорта. Растущий доллар оказал сильное давление на цены. Трейдеры беспокоятся о том, что сильный доллар препятствует восстановлению и без того низкого уровня спроса.
Ваш комментарий
|
|