Мишустин и Мантуров пообщались с цифровым агрономом на выставке ЦИПР
22 May 2024, 10:24

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и первый вице-премьер Денис Мантуров пообщались с цифровым двойником агронома с искусственным интеллектом во время посещения выставки конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

Цифровой агроном был представлен на стенде «Уралхима». Он предназначен для эффективного сбора, анализа и моделирования сельскохозяйственных данных и представляет собой один из первых промышленных цифровых двойников, который объединяет в себе различные модальности генеративного ИИ: текст, голос, изображения, видео.

В беседе с Мишустиным цифровой агроном представился Иваном. «Добрый день, уважаемый. Помогите, пожалуйста, первому вице-премьеру Мантурову Денису Валентиновичу», — обратился Мишустин к программе.

«Какое количество калийных удобрений, фосфатов нужно наносить на гектар для выращивания кукурузы на средней полосе России?» — задал свой вопрос Мантуров цифровому агроному.

После анализа данных цифровой агроном дал подробный ответ о том, какие удобрения и в каком количестве нужно использовать. «Иван, спасибо огромное. Денис Валентинович очень доволен остался ответом», — отреагировал Мишустин.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 22 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного