Минпромторг попросили об индексации с января внутренних цен на удобрения
13 November 2024, 15:12

Фиксация «замороженных» с осени 2022 года цен на удобрения в РФ продлена до мая 2025 года, однако производители попросили Минпромторг рассмотреть возможность индексировать их на 15% с января, сообщил ТАСС источник в отрасли.

«В 2021 году мы добровольно «заморозили» цены, и уже больше двух лет не было индексации. Мы попросили рассмотреть возможность изменения предельно установленных цен в наших торговых политиках в связи с тем, что с тех пор три раза индексировались цены на газ, вводится акциз на него, растут тарифы на перевозку, производились индексации зарплат и так далее. Поэтому была бы обоснованной индексация на 15% со следующего года», — сказал он.

По словам источника, компании обратились в Минпромторг с соответствующим запросом.

Производители минеральных удобрений в июле 2021 года «заморозили» до конца года цены на свою продукцию для российских аграриев. Затем было решено зафиксировать цены до конца мая 2022 года, в июне 2022 года они были проиндексированы на 5%, в сентябре — на 5-10%. Затем фиксация вновь была продлена.

В октябре правительство РФ продлило и скорректировало квоты на вывоз из страны минеральных удобрений. Новые квоты будут действовать с 1 декабря 2024 года по 31 мая 2025 года. Общий объем экспортной квоты составит около 19,2 млн тонн, в том числе для азотных удобрений — около 11,2 млн тонн, для сложных — почти 8 млн тонн.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 13 ноября 2024

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.