Международный форум «Аграрное Черноземье»: видео
27 July 2011, 08:00

Международный форум «Аграрное Черноземье» — часть большого проекта IDK.ru, созданного по инициативе зернового рынка. Обменяться мнениями в неформальной обстановке, поговорить о наболевшем и поделиться успешным опытом на Форум съехались руководители сельхозпредприятий и сельхозуправлений, ученые, экономисты и аналитики из различных регионов Черноземья и стран ближнего зарубежья. Главные вопросы: как повысить эффективность сельхозпроизводства и снизить затраты, в чем особенности оборота земель сельхозназначения, и какой будет цена на зерно нового урожая.

 

  

Орловская бласть впервые стала местом проведения подобного форума, и не случайно: удобное географическое положение и весомые наработки местных специалистов в научных и практических аспектах агропроизводства.

 

Какой будет цена, пока сказать сложно, но на Форуме назвали справедливую цену на него, она должна быть не меньше шести рублей за килограмм.

 

Не менее актуальная проблема для аграриев — оборот земель сельхозназначения. Сегодня достаточно много земель в России, которые находятся вне оборота, а нужно, чтобы они работали.

 

Во время работы Форума «Аграрное Черноземье» участники рассмотрели широкий круг вопросов по самым разным аспектам сельхозпроизводства и агробизнеса.

http://www.agro-tv.ru/

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожайность и производство зерновых культур в Китае растут
По прогнозам, производство кукурузы в Китае в 2025-26 маркетинговом году достигнет 300 млн тонн, что на 1,7% больше, чем 294,9 млн тонн в 2024-25 маркетинговом году, благодаря повышению урожайности, в то время как урожай пшеницы и риса незначительно вырастет, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Россия сможет переориентировать экспорт удобрений на другие рынки после повышения пошлин в ЕС
ЕС принял решение о введении 10% пошлины с июля 2025 года, впоследствии она должна достигнуть 100%