Конфликт между Украиной и Россией повлиял на небольшой рост пшеницы
27 August 2014, 11:23

Опасения по поводу эскалации конфликта между Украиной и Россией и снижение урожайности канадской пшеницы, как и предполагалось ранее, привели к небольшому росту цен.

 

Торги по пшенице в пятницу завершились с небольшим повышением цены. Основная причина повышения цен – вновь возрастающие опасения по поводу эскалации конфликта между Украиной и Россией, а также потенциальное влияние этих событий на экспорт пшеницы обеих стран. Тем не менее, на данный момент существующая статистика по России и Украине показывает рекордно высокий экспорт пшеницы и ячменя.

 

Росту цен также способствовали новости из Канады, где в настоящее время ожидается урожай пшеницы, несоответствующий всем ожиданиям аналитиков. Как количество урожая, так и качество урожая там ниже последних оценок.

 

Проблемы качества продолжают влиять на рынок

 

О проблемах с качеством недавно сообщили из Соединенных Штатов, где озимая пшеница, очевидно из-за дождей во время уборки урожая, в значительной мере пострадала от вомитоксина (микотоксинов). В то же время осадки на севере страны снизили качество яровой пшеницы, а также задержали уборку урожая (как и в Канаде). К тому же продолжаются дебаты о степени проблем с качеством в Европе. Здесь европейская аналитическая фирма Strategie Grains на прошлой неделе снизила (ожидаемую) долю пшеницы хлебных сортов в европейском валовом сборе с первоначально ожидаемых 67 процентов (%) до 59%. Тем не менее, Европейский урожай пшеницы, как правило, очень велик.

 

Цены на пшеницу в ЕС продолжают колебаться

 

В Европейском Союзе цены на пшеницу поднялись в конце прошлой недели, после того, как курсы первоначально значительно упали в первой половине недели, а порой держались на отметке чуть более 170 евро/т. В конце прошлой недели (22.08) пшеница (ноябрьские контракты) в Париже, несмотря на восстановление цен, в пятницу стоила только 173,75 евро/т. Контракты на января в пятницу стоили 176,50 евро/т. Пшеница фуражного качества на рынке срочных сделок в Лондоне на ноябрь стоила с 153,6 евро/т (122,25 британских фунта).

 

В понедельник утром электронные торги в премаркете в США снова начались с небольшим снижением цены на пшеницу на 1 процент. Как ожидается, этой тенденции последует и рынок в Европе.

 

В Соединенных Штатах, цены на пшеницу поднялись на 1,0% в конце прошлой недели на рынке срочных сделок в Чикаго и в четверг надбавка к цене была только 1,0%. В первой половине недели курсы в США, однако, опустились.

Теги     пшеница      Украина      цены      биржа      рост      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?
Стратегию развития сельского хозяйства Тамбовской области обсудили на выставке «День поля – 2024» (Видео)
Тамбовская область входит в ТОП-5 регионов ЦФО по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы и сои. Так, в прошлом году растениеводы Тамбовщины произвели продукции почти на 20% больше, чем в 2022. Рост объемов производства был признан самым быстрым среди всех регионов России. Стратегия развития отрасли на этот год с Главой региона аграрии обсудили на традиционной выставке «День поля – 2024».