К началу марта 2015 года запасы российского зерна увеличились на 15%
19 March 2015, 08:49
К началу марта 2015 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 26,1 млн тонн зерна, что на 3,5 млн тонн, или на 15,1%, больше, чем на 1 марта 2014 года, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).
В частности, запасы зерна в сельхозорганизациях выросли на 9,9% по сравнению с прошлогодним показателем, до 14,6 млн тонн, а в заготовительных и перерабатывающих организациях — на 22,4%, до 11,5 млн тонн.
Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях на начало марта составили 7,226 млн тонн, что на 18,5% больше, чем годом ранее. Из этого объема 5,418 млн тонн были пригодны на продовольственные цели.
Запасы ржи увеличились на 8,4% — до 639 тыс. тонн. В том числе запасы продовольственной ржи выросли на 9,9% — до 522 тыс. тонн.
Запасы ячменя в заготовительных и перерабатывающих организациях выросли на 59,9% и составили 1,827 млн тонн, кукурузы — на 24,9%, до 1,355 млн тонн.
При этом запасы риса снизились на 12,1%, до 78 тыс. тонн, гречихи сократились на 37,3%, до 43 тыс. тонн, овса — на 15,1%, до 146 тыс. тонн, проса — на 25%, до 13 тыс. тонн.
Запасы прочих зерновых культур в заготовительных и перерабатывающих организациях выросли на 33,8% — до 123 тыс. тонн.
Ваш комментарий
|
|