Гидрометцентр предупредил о рисках недостатка влаги на юге и юго-западе РФ в марте
04 March 2025, 10:12

Прогноз агрометеорологических условий на март 2025 года, опубликованный Гидрометцентром России, указывает на удовлетворительные условия для начала полевых работ. Но в ряде юго-западных и южных районов европейской части страны есть риски дефицита влаги.

В материалах ведомства сообщается, что в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах погода в начале месяца ожидается холоднее обычной, однако интенсивность морозов не достигнет критериев опасных явлений, поэтому повреждения озимых зерновых и плодовых культур маловероятны.

Во второй половине марта на этих территориях ожидается теплая погода, а сроки начала весенне-полевых работ прогнозируются близкими к средним многолетним.

«Условия для начала полевых работ и возобновления вегетации озимых культур будут преимущественно удовлетворительными. В большинстве районов осадки ожидаются меньше обычного, и условия для накопления влаги к весне сохраняются неблагоприятными», — говорится в прогнозе.

Агрометеорологические условия окончания зимовки озимых зерновых культур будут в основном удовлетворительными — как на преобладающей территории европейской части России, так и в большинстве земледельческих районов Уральского федерального округа и Западной Сибири, добавляют в Гидрометцентре.

dairynews.ru

Прогноз биржевых цен на 4 марта 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Филиппинах ожидается на уровне 1,85 млн тонн
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2026 году производство сахара в Филиппинах, скорее всего, останется на прежнем уровне - 1,85 млн метрических тонн (MMT).
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.