Двух фермеров в Челябинской области осудили за махинации с субсидиями на 15,5 млн рублей
12 October 2021, 12:45

Верхнеуральский районный суд Челябинской области признал двух фермеров виновными в том, что они незаконно получили субсидии на общую сумму 15,5 млн рублей, участвуя в национальном проекте. Одному из них назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет, второго осудили условно на четыре года, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой УФСБ России по региону.

«Сотрудники УФСБ выявили преступления при реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», совершенные двумя жителями региона при получении субсидий. <…> Одному из виновных Верхнеуральский районный суд назначил наказание по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» УК РФ в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а другому — по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 327 «Подделка официальных документов» УК РФ в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 700 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Челябинской области, расследование уголовных дел велось ОМВД России по Верхнеуральскому району. По данным силовиков, оба гражданина, являясь главами крестьянско-фермерских хозяйств, вступили в сговор и предоставили в областное министерство сельского хозяйства фиктивные платежные документы, что позволило им получить субсидии незаконно.

По решению суда осужденным также придется возместить материальный ущерб, причиненный министерству сельского хозяйства Челябинской области.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 октября 2021 

Теги     субсидии      суд      махинации   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайские фермеры проращивают рис в миниатюрных «колёсах обозрения» (Видео)
В провинции Хэйлунцзян готовятся к весеннему севу и ставят сельскохозяйственные эксперименты. Так, на ферме Пуян тестируют выращивание рисовой рассады в вертикальных конструкциях, которые напоминают колесо обозрения. Несмотря на скромные габариты, одна такая установка вмещает 4120 лотков рассады.
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.