«Черкизово» построила новый элеватор в Орловской области
07 February 2017, 14:35

Крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, ГК «Черкизово», завершила строительство нового комплекса по сушке зерна мощностью 200 тонн в час. Объект построен в Знаменском районе Орловской области, сообщили в компании.

Комплекс способен перерабатывать до 110 тонн кукурузы и 200 тонн пшеницы в час. Также введены в строй силосы и линия по подработке семян и закуплено все необходимое транспортное оборудование для предварительной и первичной очистки зерна. Сейчас комплекс уже работает и планирует расширяться – в будущем году он может увеличить мощности хранения до 60 тыс. тонн.

Также в планах увеличение посевов кукурузы. В компании объяснили, что культура дает наибольшую прибыль и показывает самую высокую урожайность. В 2016 году было собрано 230 тыс. тонн при 100 ц/га., в дальнейшем сбор и урожайность планируют увеличить примерно вдвое.

Сейчас в компании работают 14 элеваторов и 26 зерносушилок, которые способны единовременно хранить до 984 тыс. тонн в год. Общая переработка зерновых в год составляет более 1,2 млн. тонн.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     зерновые      элеватор      Черкизово   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.