Цены на нефть вновь пошли вниз под грузом ожиданий и прогнозов
20 January 2016, 11:26

В ожидании публикации сведений об американских нефтяных запасах котировки ведущих мировых марок нефти вновь пошли вниз. Об этом сообщает в среду агентство экономической информации Bloomberg.

К 8.00 по московскому времени котировки мартовских фьючерсов на североморскую нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 1,75% — до 28,26 долларов за баррель. Еще быстрее снижаются котировки американской нефти — в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX они стоили 27,68 долларов за баррель, упав, таким образом, на 2,74%. По данным «НААНС-Медиа», цена российской нефти Urals Primorsk упала, в рублевом эквиваленте по курсу ММВБ до 23,56 долларов за баррель.

Как стало известно ранее, Международное энергетическое агентство ожидает продолжения падения цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье. Напомним, министр нефти Ирана объявил на прошлой неделе, что его страна в ближайшее время намерена увеличить объемы экспорта нефти на полмиллиона баррелей в день, а в течение года — на миллион баррелей в день, увеличив современные объемы экспорта вдвое.

Это, как указывает МЭА в своем отчете, может довести избыток производства нефти до 1,5 миллионов баррелей в сутки, причем низкие цены на нефть в настоящих условиях перестают стимулировать потребление и развитие экономики.

Источник: riafan.ru

Теги     нефть      прогноз      снижение      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.
Итоги 2024 года на российском рынке глубокой переработки зерна
Отчет Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна за 2024 год о производстве основных видов продукции в России. В 2024 году в Российской Федерации наблюдался рост производства мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов — на 7,1%, а кукурузного нативного крахмала — на 4,9% по сравнению с предыдущим годом.