Больше половины зернохранилищ Омской области не готовы принимать новое зерно
06 October 2014, 08:28

Большая часть предприятий не прошла проверку Управления Россельхознадзора.

 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с ОАО «Объединенная зерновая компания» и ОАО «Россельхозбанк» проверили материально-техническую базу, санитарное и противопожарное состояние 17 зернохранилищ, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракты с Минсельхозом России на хранение урожая 2014 года.

В ходе проверки выяснилось, что ряд предприятий содержит свои зернохранилища в неудовлетворительном санитарном состоянии, на некоторые из них отсутствуют документы, необходимые по условиям контракта, часть попросту не соответствует предъявляемым требованиям.

Результаты проверки направлены в ОАО «Объединенная зерновая компания» для принятия решения о готовности предприятий к хранению зерна на территории Омской области.

На сегодняшний день к хранению государственного урожая готовы только 7 предприятий в области.

Напомним, что планируемый объем зерна для закладки интервенционного фонда (ЗФИФ) составляет около 350 тыс. тонн.

Теги     зерно      Омская область      зернохранилища   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.