Амурский Минсельхоз увеличил субсидирование на гусеничные комбайны до 60% (Видео)
21 June 2021, 20:59

Амурские аграрии активно готовятся к уборочной, закупаясь новой техникой. С начала года из 140 комбайнов порядка 50 уже поступили в хозяйства области. Из них 15 на гусеничном ходу. С этого года областной Минсельхоз стал субсидировать до 60% стоимости таких машин.

Пока только по асфальту новенькие комбайны делают первые шаги. В свою стихию — поля — они отправятся осенью. А сейчас механизаторам нужно внимательно осмотреть 5 полученных машин, проверить каждый механизм.

«Рулевая колонка уже электрическая, а не гидравлическая. Это монитор управления комбайном. Обороты барабана, обороты вентилятора, зазоры — все показывает. Также тут есть голосовой помощник, т.е. при поломке комбайна, когда бункер заполнен, она говорит», — поясняет инженер-механик агрофирмы «Партизан» Илья Кузнецов.

А еще кабина звуко- и термоизолирована, оснащена климатической установкой. С техникой «Вектор» в «Партизане» познакомились 3 года назад. Она хорошо себя зарекомендовала, говорит гендиректор агрофирмы Виктор Силохин. Площадь опоры на грунт больше, что увеличивает проходимость. Такие машины подороже, чем колесные комбайны (в пределах 13 миллионов рублей вместе с жаткой), но затраты того стоят.

«Семиметровая жатка — по ширине нормально. У нас есть «Акросы», которые с девятиметровой жаткой, но они колесные, а для сырых 7 метров — нормально. Двигатель ЯМЗ 236-й — мощности хватает без проблем, на нем стоит компрессор, которым можно обдувать комбайн. Условия для механизатора вообще идеальные», — отмечает Виктор Силохин.

Автопарк агрофирмы почти наполовину состоит из гусеничных комбайнов. Уже 3 года, как уборка в полях идет в условиях переувлажнения. В 2020 году успели до снега, благодаря именно такой проходимой технике российского производства. Тогда же здесь задумались закупить еще. Имеющиеся 20 белорусских машин «Полесье» уже отработали 10 лет.

«В текущем году было принято решение об увеличении субсидирования на зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу до 60%. Из 60 гусеничных пришло 15, а вообще в области 140. Из них пришло порядка 50 единиц — там идут и гусеничные, и колесные. Константиновский, Михайловский, Тамбовский — это основные районы, кто больше всего приобретает», — говорит начальник отдела механизации министерства сельского хозяйства Амурской области Тимур Семенюта.

Посевную здесь завершили на пару недель позже обычного. Но у механизаторов есть время окончательно подготовить к уборочной новую сельхозтехнику. Пустить в поле думают в 20-х числах июля. Несмотря на высокую проходимость машин, здесь все же надеются, что дождей в ближайший месяц будет меньше, чем сейчас.

Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей

Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру

Набиуллина: российская экономика восстановилась до докризисного уровня

Источник: gtrkamur.ru

Теги     Минсельхоз      комбайны      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайские фермеры проращивают рис в миниатюрных «колёсах обозрения» (Видео)
В провинции Хэйлунцзян готовятся к весеннему севу и ставят сельскохозяйственные эксперименты. Так, на ферме Пуян тестируют выращивание рисовой рассады в вертикальных конструкциях, которые напоминают колесо обозрения. Несмотря на скромные габариты, одна такая установка вмещает 4120 лотков рассады.
Поддержку алтайских аграриев обсудил губернатор Виктор Томенко с министром сельского хозяйства РФ (Видео)
В Москве состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, на которой обсудили результаты работы регионального АПК, меры государственной поддержки аграриев и планы по дальнейшему развитию отрасли.