Обзор товарных рынков на 25 декабря 2020
25 December 2020, 08:09

На неделе, закончившейся 17 декабря, США поставили в Китай еще 63 000 тонн пшеницы, что указывает на то, что интерес китайских покупателей к американской пшенице не ослабевает, поскольку страна стремится выполнить свои торговые обязательства и пополнить свои запасы. После паузы в сентябре и ноябре, когда покупатели ожидали результатов президентских выборов в США, с 19 ноября Китай поставляет более 60 000 тонн пшеницы каждую неделю. Таким образом, экспорт пшеницы из США в Китай достиг уровня 1,6 млн. тонн в маркетинговом сезоне 2020-21, который начался 1 июня. Мексика, Филиппины и Япония в последние годы традиционно были крупными покупателями американской пшеницы, но высокий спрос на зерно в Китае сохраняется уже в течение нескольких месяцев.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 21 декабря 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.