Цены FOB и EXW на 16 февраля 2023. Россия, Украина
16 February 2023, 08:56

Квота на экспорт зерновых культур начинает действовать в России с 15 февраля, она предполагает вывоз из РФ до конца 2022-2023 сельскохозяйственного года (до 30 июня) до 25,5 миллиона тонн зерна в РФ. Экспортная квота на зерно вводилась как системная мера регулирования экспорта зерна в феврале 2021 года в рамках мер правительства РФ по сдерживанию роста цен на продукты: с 15 февраля по 30 июня 2021 года она составляла 17,5 миллиона тонн, в следующем сезоне — с 15 февраля по 30 июня 2022 года, — для пшеницы и меслина действовало значение 8 миллионов тонн, для ржи, ячменя и кукурузы – 3 миллиона. В текущем сезоне на период с 15 февраля до 30 июня 2023 года установлено значение квоты в размере 25,5 миллиона тонн — без разбивки на отдельные культуры. Традиционно она распределена между экспортерами на основании поставок в первую половину сезона — в этом году между 203 компаниями.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 16 февраля 2023

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
70 тысяч тонн зерна отгружено на экспорт из нового логистического центра в Свияжске
Логистический терминал в Свияжске, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Европа-Западный Китай», планомерно наращивает перевозку зерна по международным направлениям. Зерновая продукция отгружается на экспорт под контролем специалистов испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан.
Поиски золотого стандарта в земледелии против выбросов парниковых газов продолжаются
Фермеры применяют азотные удобрения к посевам, чтобы повысить урожайность, прокормить больше людей и скота. Но когда удобрений больше, чем может усвоить урожай, часть излишков может быть преобразована в газообразные формы, включая закись азота, парниковый газ, который удерживает в атмосфере почти в 300 раз больше тепла, чем углекислый газ. Около 70% антропогенного закиси азота поступает из сельскохозяйственных почв, поэтому жизненно важно найти способы ограничить эти выбросы.