Ставрополье в I полугодии увеличило экспорт продукции АПК на 2,7%
20 August 2024, 10:41

Ставропольский край в январе-июне 2024 года экспортировал продукцию агропромышленного комплекса на $303,3 млн, что на 2,7% больше аналогичного периода 2023 года, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Грищенко.

Он уточнил, что в общем объеме по итогам полугодия регион экспортировал 655 тыс. тонн продукции.

«Значительную часть экспорта из всей сельскохозяйственной отрасли Ставрополья занимают зерновые культуры — пшеница, меслин, кукуруза, ячмень. Также край экспортирует овес, рожь, сорго зерновое, гречиху и просо», — сказал Грищенко.

По данным министерства экономического развития Ставрополья, в этом году регион нарастил поставки за рубеж мяса птицы, минеральных удобрений, масложировой продукции, минеральной воды, продукцию химической промышленности, сельскохозяйственное сырье.

Наибольший объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Ставрополья приходится на такие страны, как Азербайджан, Иран и Афганистан. Также край экспортирует продукцию в Грузию, Китай, Саудовскую Аравию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Узбекистан и другие страны.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края по поручению губернатора Владимира Владимирова реализует региональный проект «Экспорт продукции АПК», входящий в состав национального проекта «Экспорт продукции АПК». Целевой показатель объема экспорта продукции агропромышленного комплекса в крае на 2024 год составляет $535,3 млн.

interfax-russia.ru

Прогноз биржевых цен на 20 августа 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии наращивают применение минеральных удобрений
В последние годы использование минеральных удобрений в сельском хозяйстве уверено растет. Благодаря этому российские аграрии ежегодно собирают достойные урожаи зерновых, масличных и других культур.
Хлебная замена: просо вместо пшеницы
Поскольку засухи в Соединенных Штатах все больше влияют на выращивание пшеницы, многие производители ищут более устойчивые альтернативы, а исследователи ведут подготовку вкусовых рецепторов американцев к просяному хлебу.