Засушливая погода влияет на пшеницу в Австралии
01 May 2024, 18:07

Учитывая ожидаемое сокращение посевных площадей и урожайности, производство пшеницы в Австралии в 2024-25 маркетинговом году прогнозируется на уровне 25,8 млн тонн, что на 3% ниже среднего показателя за предыдущие 10 лет, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.

Прогнозируемый объем производства немного ниже прошлогоднего урожая в 26 миллионов тонн и намного ниже рекордного урожая в 40,5 миллионов тонн в 2022-2023 годах, сообщила ФАС.

Агентство прогнозирует сокращение посевных площадей пшеницы на 400 000 гектаров в 2024-2025 годах.

«Это связано с совершенно разными условиями выращивания в начале периода посадки между восточными и западными производственными регионами Австралии», — заявили в ФАС.

Он отметил, что в восточной части страны за первые четыре месяца 2024 года выпало количество осадков в среднем или выше среднего, в то время как западная и южная Австралия «вступили в начало периода посадки с влажностью почвы в корневой зоне ниже среднего и еще не чтобы получить осенние дожди, чтобы серьезно заняться зимними посевами».

Традиционно один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, Австралия, согласно прогнозам, экспортирует 17,5 миллионов тонн в 2024-2025 годах, что на 13% меньше, чем в предыдущем году.

Производство сахара в Бразилии выросло на 30%

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      урожай      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина собирает рапс и ранние зерновые культуры
Украинские фермеры обмолотили около 209,8 тыс. га зерновых и бобовых и собрали 721,4 тыс. тонн этих культур, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?