США нарастили импорт удобрений из России до максимумов за три квартала
08 April 2024, 15:10

Импорт удобрений Соединенными Штатами Америки у России в стоимостном выражении по итогам февраля составил 158,5 миллиона долларов, что стало максимумом с июня 2023 года, выяснило РИА Новости на основании данных американской статслужбы.

Так, по итогам февраля США купили у России удобрений на общую сумму в 158,5 миллиона долларов. Предыдущий максимум был достигнут в июне прошлого года, когда объем покупок составлял 158,7 миллиона долларов. При этом за месяц, с января по февраль этого года, Штаты нарастили свои покупки подкормок боле чем вдвое.

Больше всего Вашингтон приобретает у Москвы азотные и калийные удобрения, их поставки из месяца в месяц идут практически без перерывов. В феврале российских азотных удобрений было импортировало на 84 миллиона долларов, а калийных — на 74 миллиона.

Также спросом у США пользуются комбинированные минеральные удобрения — их поставки в феврале составили почти 550 тысяч долларов. Кроме того, страна иногда приобретает у РФ удобрения животного или растительного происхождения и фосфорные удобрения.

Всего по итогам прошлого года Россия поставила США удобрения на почти 1,4 миллиарда долларов, заняв в общем импорте страной подкормок второе место и долю в 15%. Первое место у Канады, с долей в 48% и объемами экспорта в 4,4 миллиарда долларов.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2024

Теги     США      Россия      импорт удобрений   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Заморозки нанесли серьёзный ущерб садам и посевам (Видео)
Дмитрий Патрушев покинул кресло министра, возвратные заморозки нанесли серьёзный ущерб садам и посевам, утильсбор снова предложили увеличить.
Снижение урожая в Бразилии из-за неблагоприятных погодных условий
Хотя Национальная компания снабжения (CONAB) немного пересмотрела производство бразильской сои и кукурузы в сторону повышения в своем последнем прогнозе из-за увеличения посевных площадей, годовой объем производства этих культур прогнозируется ниже.