Китай построит зерновой терминал в Николаевском морпорту
17 May 2016, 11:17

Компания Cofco Agri Ukraine, принадлежащая китайской Cofco Corporation — одному из крупнейших глобальных производителей и поставщиков сельхозпродукции и продуктов питания, 19 мая официально запустит терминал в Николаевском морпорту.

Об этом со ссылкой на сообщение компании передает «Интерфакс-Украина».

Данный терминал — одна из крупнейших китайских инвестиций в развитие транспортного потенциала Украины, он является современным комплексом по перевалке сельскохозяйственной продукции.

Напомним, мощность терминала по перевалке зерновых грузов — 2,5 млн т в год. Стоимость проекта ранее оценивалась в $75 млн.

Справка

Cofco — многопрофильная государственная организация, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками, а также СП с британским страховщиком Aviva Plc. Основанная в 1949 году корпорация является одним из крупнейших государственных предприятий КНР. Благодаря серии поглощений компания сейчас владеет активами объемом более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке — 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.

В прошлом году Cofco завершила покупку гонконгской Noble Group. В Украине Noble Group принадлежало ООО «Нобл Ресорсиз Украина» (Киев), ООО «Новоалексеевский элеватор» (Херсонская обл.), ООО «Сателлит» (Киев).

Источник: delo.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство РФ рассмотрит вопросы проведения весенних полевых сельхозработ в 2025 году
Правительство РФ на заседании в пятницу рассмотрит вопросы, связанные с проведением весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2025 году
Саудовская Аравия создает компанию по хранению зерна
Саудовская Аравия создала Национальную компанию по поставкам зерна (SABIL) для управления операциями с зерном и стратегическими резервами в целях укрепления цепочки поставок продовольствия в стране