Собрано 2 млн. тонн сахарной свеклы
11 October 2013, 10:30

Важный рубеж преодолели вчера сельские труженики Липецкой области. Собрано 2 млн. тонн сахарной свеклы. Урожайность в среднем составляет 406 ц/га. В семи районах она превышает этот уровень, а в Долгоруковском уже составляет 510 ц/га. Наибольший валовой сбор отмечен в Добринском районе (свыше 552 тыс. тонн).

Переработка корнеплодов продолжается на шести сахарных заводах с суточной производительностью 31 тыс. тонн. В зачетном весе переработано уже свыше 1,3 млн. тонн свеклы. Выработано 168 тыс. тонн сладкой продукции – существенно больше прошлогоднего объема на ту же дату (137 тыс. тонн). Сахаристость в нынешнем году достигает 16,5 %, по этому показателю регион вышел на первое место в России.

Липецкие свекловоды ежегодно обеспечивают от 8 до 10 % общероссийского объема сахара. В основе успеха – применение новейших технологий растениеводства, модернизация производства, самоотверженный труд агрономов, механизаторов и переработчиков. Выращивание сахарной свеклы глава области Олег Королев называет стратегическим направлением развития регионального АПК.

По оперативным данным, свекла убрана более чем с половины площадей. Если позволит погода, механизаторы завершат уборку в первой декаде ноября.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Теги     свекла      Ленинская область      собрано      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство пшеничной муки в США выросло в первом квартале
Производство пшеничной муки в первом квартале 2024 года составило 105 532 000 центнеров, что на 725 000 центнеров, или 0,7%, больше, чем в первом квартале 2023 года, согласно данным, опубликованным 1 мая Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Саратовские аграрии посеют на 20 процентов больше твердой пшеницы в этом году
К началу мая сортами твердой пшеницы засеяно уже более 73% запланированных площадей в регионе под этой экспортноориентированной культурой.