Рынок сои зависит от южноамериканской погоды
05 December 2011, 09:40

В последний день торговой недели котировки соевых бобов на CBOT закрылись далеко в зеленой зоне. Стоимость сои подпрыгнула на фоне спекулятивных покупок, трейдеры решили повысить цены перед выходными.

 

Погодный фактор также остается одним из важнейших для формирования стоимости сои и соевых продуктов. В Бразилии и Аргентине погодные условия благоприятствуют росту урожая, что негативно сказывается на уровне цен. Но в дальнейшем погода может оказать не такое благоприятное воздействие, что ограничивает трейдеров в агрессивном желании продавать.

 

Возможно, в последующие месяца погода в странах Южной Америки будет засушливой, считают частные аналитики. Поэтому трейдерам сейчас стоит задуматься о сокращении рисков. В особенности, если мировой рынок будет в большей степени зависеть от предложения южноамериканских стран, чем от сои производства США, говорит Чэд Хендерсон из Prime Ag Consultants.

 

Соя по январскому контракту прибавила 7,75 центов и закрылась на отметке 1135,75 ц/б. Январский фьючерс на соевый шрот упал на 0,07 цента и закрылся на отметке 28,83 долл./т. Соевое масло по январскому контракту выросло на 0,55 цента и закрылось на отметке 50,25 ц/ф.

Теги     соевый шрот      соевое масло      CBOT      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Ставрополье начался сев кукурузы (Видео)
Хозяйства региона приступили к севу кукурузы на зерно. В 2025 году планируется засеять этой культурой 132,4 тыс. гектаров. Активную посевную кампанию уже начали в пяти округах. На текущий момент посеяно 5,3 гектаров кукурузы, или 4,3 процента от плана.
Холодно-зелено: до 40% урожая фруктов может лишиться юг РФ из-за заморозков
Больше всего от непогоды пострадали абрикосы, персики и черешня