Сахара в Германии стало меньше
04 May 2011, 11:15

Производство сахара в Германии упало на 18% в текущем аграрном году. Причиной стало сокращение урожая сахарной свеклы, а также уменьшение количества полученного сахара при переработке, согласно подсчетам промышленной организации Wirtschaftliche Vereinigung Zucker.

Производство сладкого продукта упало до 3,44 млн метрических тонн в сезоне 2010-2011, который начался в октябре. В прошлом году Германией было получено 4,2 млн тонн сахара, говорят данные отчета компании.

Германия является вторым по величине производителем сахарной свеклы в Евросоюзе после Франции.

На американской бирже ICE стоимость сахара пошла вверх. Во вторник июльский фьючерс на сахар-сырец вырос на 0,18 цента, или 0,8% и закрылся на отметке 22,05 ц/ф.

Теги     сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен