Китай может стать ведущим импортером кукурузы производства США
30 April 2010, 13:17

Аналитики считают, что закупка 115 тыс. тонн кукурузы производства США Китаем – не разовая акция, а начало долгосрочной тенденции роста импорта зерна американского производства Поднебесной. По мнению экспертов зернового совета США, Китай вынужден все большее внимание уделять именно импорту культуры, поскольку стране весьма сложно сдерживать бурный рост экономики. Как следствие, увеличивается спрос на фураж со стороны предприятий, занятых в сфере животноводства и птицеводства.

Помимо кукурузы, Китай увеличивает закупки американской сухой барды (DDGS), побочного продукта, получаемого при производстве этанола из кукурузы. DDGS также используется как кормовая добавка.

Эксперты США по внешнеэкономической деятельности указывают, что до конца маркетингового года Китай может импортировать порядка 500 тыс. тонн кукурузы американского производства. Они отмечают, что темпы производства кукурузы в стране отстают от роста потребления, несмотря на тот факт, что по объемам производства Китай занимает одну из лидирующих позиций в мире.

Теги     США      Китай      импорт      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Беспилотный комбайн и машины с ИИ – как развивается белорусское машиностроение в условиях санкций? (Видео)
Беспилотный комбайн создают в Гомеле. Его делают совместно с российскими коллегами. Сегодня отечественная техника составляет основу машинно-тракторного парка сельхозпредприятий страны. «Гомсельмаш» с лихвой покрывает потребности внутреннего рынка, остатки поставляются на экспорт. В 2024 году завод планирует выпустить более трех тысяч единиц самоходной техники. Это на 7 % больше, чем в 2023 году.
Продовольственная инфляция остается проблемой в странах с низким и средним уровнем дохода
Инфляция цен на продовольствие продолжает вызывать беспокойство, поскольку цены на сельское хозяйство и зерновые постепенно растут, согласно данным Всемирного банка от 29 апреля.