Китайцы потребляют все больше сахара
28 April 2010, 16:26
Китай в течение следующего года планирует увеличить импорт сахара. Несмотря на то, что собственное производство набирает темпы, исследователи продовольственного рынка указывают, что среди китайцев растет спрос на кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Сахар является незаменимым ингредиентом при их производстве. Несмотря на 40-процентный рост цен на сахар на внутреннем рынке, потребление сахара за год увеличилось на 400 тыс. тонн.
Согласно информации отделения USDA в Пекине, исторически сложилось, что ежегодно Китай импортирует около 1 млн тонн сахара. В 2010/11 МГ страна импортирует 1,15 млн тонн, что станет историческим рекордом.
Такой уровень импорта позволит Китаю переместиться из стран-«середнячков» по объемам внешних закупок в ряды крупных импортеров – таких как Канада, Египет, Индонезия.
Увеличение импортных закупок сахара позволит пополнит государственные резервные запасы товара, а также предотвратить последствия 2008/09 г., когда национальное производство заметно снизилось.
Ваш комментарий
|
|