|
В 1975г. окончила Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности технология хранения и переработки зерна. Повышение квалификации в: Академии госслужбы при Президенте РФ, Международной промышленной академии. 1975-1993 гг. — Подольский экспериментальный мукомольный завод, начальник лаборатории. 1993-1994 гг. — Московское зональное управление Госхлебинспекции РФ, госхлебинспектор. 1994-2005 гг. — Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ, начальник отдела контроля качества и рационального использования хлебопродуктов. 2005 г. — зам. управляющего делами Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий. 2005-2008 гг. – Россельхознадзор, начальник Управления по надзору в сфере качества и безопасности зерна и безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. 2008 – н.в. – Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» — зам. директора. Эксперт систем сертификации ГОСТ Р, ГСЭН (Роспотребнадзор) и менеджмента качества ГОСТ Р/ИСО 9001-2001 Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Занималась разработкой нормативных технических документов. Автор более 30 статей в СМИ. Осуществляю лекторскую деятельность. Неоднократно выступала на международных конференциях. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, серебряной медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие отрасли», медалью «850 лет г.Москве», медалями и грамотами Росгосхлебинспекции, Российских союзов мукомолов и пекарей, ЦК ВЛКСМ, Подольского мукомольного завода, знак Минобразования России «Отличник учёбы». Замужем, двое детей. |
Добрый День Татьяна Александровна! Скажите пожалуйста, сколько продовольственной пшеницы в урожае нынешнего года?
Татьяна Александровна, в связи с активизацией вулкана в Исландии, существует ли теоретически угроза для наших посевных площадей? И если да, то каковы возможны последствия?
Татьяна Александровна! Очень интересно знать, сколько пшеницы 1-2 класса было проверено за 2009-2010 годы Федеральным центром оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки?