Агрохолдинг «Русагро»: прибыль снизилась
16 марта 2017, 15:50

Группа компаний «Русагро» опубликовала отчет о своей деятельности за прошлый год, который в частности свидетельствует об уменьшении чистой прибыли агрохолдинга на 42 процента и составила 13,67 миллиарда рублей. Для сравнения приведем цифры 2015 года по МСФО – 23,69 миллиарда рублей. Руководство «Русагро» сообщает, что падение чистой прибыли связано в первую очередь с сокращением государственных субсидий, направляемых на уплату процентных ставок по кредитам.

Кроме того негативное влияние на прибыль группы компаний оказало укрепление рубля, составившее порядка 5% за последний квартал прошедшего года. Совокупное действие этих факторов привело к снижению чистой прибыли в 4 квартале на 56 процентов при одновременном росте выручки на 30 процентов.
Напомним, что «Русагр» представляет собой крупнейший агрохолдинг страны, занимающийся в основном производством мяса, зерновых и свекловичного сахара. Контрольным пакетом акций владеет В. Мошкович ранее представлявший Белгородскую область в Совете Федерации, казначейские акции составляют 1,6%, около 7% акций агрохолдинга находятся во владении его гендиректора М. Басова, оставшаяся же часть в размере почти 21% находится в свободном обращении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.