Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/uchenye-iz-ssha-podtverdili-preimushhestva-nulevoj-obrabotki-pochvy/659322/
|
Американские ученые подтвердили то, что нулевая обработка почвы полезна для окружающей среды и производства сельскохозяйственных культур.
Исследователи из Министерства сельского хозяйства США рассмотрели долгосрочные эффекты трех севооборотов в Монтане — летний пар-пшеница, непрерывная пшеница без обработки и непрерывная пшеница-горох без обработки.
После обработки данных они пришли к выводу, что севооборот пшеница-горох является наиболее устойчивым.
«Бесперебойная яровая пшеница без обработки и непрерывная яровая пшеница-горох без обработки сокращают выбросы парниковых газов на единицу площади, а также на единицу урожайности по сравнению с непрерывной обработкой яровой пшеницей-паром из-за увеличения секвестрации углерода», — говорится в исследовании, опубликованном в конце сентября в журнале Journal of Environmental Quality.
Это открытие не стало неожиданностью, учитывая, что полевой горох требует меньше удобрений, а нулевая обработка почвы доказала свою эффективность в снижении эрозии почвы и улучшении ее здоровья.