Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/postavki-organicheskoj-pshenicy-v-ssha-vosstanovilis/655992/
|
Поставки органической пшеницы в США существенно восстановились в 2023–24 годах. Аналитики по сырьевым товарам из Argus Media Group, Хьюстон, в мае оценили производство органической пшеницы в США в 24,41 млн бушелей в маркетинговом году 2023–24, что на 22% больше, чем 19,96 млн бушелей в предыдущем маркетинговом году. Argus прогнозирует, что производство органической пшеницы увеличится до 25,32 млн бушелей в 2024–25 годах.
«В США в этом году наблюдается восстановление рынков органической пшеницы после нескольких лет засухи, давления насекомых и более высоких цен на обычных рынках, что привело к сокращению органических акров, поскольку производители рассматривали свои варианты посева», — сказал Сэм Беверидж, директор по новым рискам в области питания и отношениям с производителями в Ardent Mills в Денвере, штат Колорадо, США. «В последнее время адекватный уровень влажности в регионах с твердой краснозерной зимней пшеницей и регионах с яровой пшеницей в северных штатах и канадских прериях помог стимулировать предложение для удовлетворения текущего спроса.
«В результате мы увидели, что цены снизились по сравнению с ожидаемым предложением, что позволяет производителям расширяться и иметь различные продаваемые культуры, некоторые из которых они не видели последние пару лет. Тем не менее, текущие запасы на вынос остаются ограниченными из-за нового урожая, что отражается в обратной цене».
Изменения в рационе питания потребителей и растущее осознание важности здоровья способствуют росту спроса на органическую продукцию, сказал он. Данные Ardent Mills показывают, что 77% потребителей считают, что органические продукты на основе зерна более полезны и полезны для них, а 72% заявили, что считают, что органические продукты на основе зерна более полезны для окружающей среды.
«Несмотря на многообещающие перспективы, на предложение органической продукции могут влиять различные факторы, включая экономические условия и погодные условия», — сказал Беверидж. «Рост инфляции может повлиять на выход производителей в органический сектор, для сертификации которого требуются годы соблюдения органических практик.
«Кроме того, погодные колебания, такие как переход от Эль-Ниньо к Ла-Нинья, по-разному повлияют на различные регионы выращивания. Например, органические пшеничные поля на северо-западе Тихого океана могут выиграть от улучшения условий влажности, но органические пшеничные поля в центральной части США испытали почти слишком много влаги, что вызвало беспокойство по поводу прорастания пшеницы».
Ardent Mills расширила свою органическую категорию. По данным компании, в 2019 году компания приобрела элеватор в Кламат-Фолс, штат Орегон, США, что расширило ее возможности по поставкам от производителей органической пшеницы на северо-западе Тихого океана. В 2021 году приобретение Hinrichs Trading Co., компании, занимающейся закупкой, очисткой и упаковкой нута, включало приобретение элеватора в Шелби, штат Монтана, США, что позволило Ardent Mills закупать органическую пшеницу из прерий Монтаны и Канады.
Органический портфель Ardent Mills также включает древние злаки, такие как киноа, амарант, просо, сорго, тефф и гречиха, доступные в нескольких форматах, таких как мука, сказал Майкл Роудс, старший специалист по исследованиям и разработкам систем приготовления теста.
«Эти все более популярные безглютеновые, не содержащие ГМО альтернативы пшенице, как было установлено, хорошо работают в многозерновых смесях для создания уникальных текстур и вкусовых профилей в хлебе», сказал Роудс.
100 млн на органику: как Воронежская область поддерживает эко-направление в АПК
Источник: world-grain.com