Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/associaciya-fermerov-v-germanii-plokhoj-urozhaj-pshenicy/593827/
|
Отчет фермеров Германии о собранной пшенице говорит о снижении качества и количества урожая.
Во многих регионах Германии уже закончили собирать урожай пшеницы. Итог: этот год был намного менее продуктивным, чем многие предыдущие. Кроме того, засуха также влияет на качество пшеницы. Фермеры сообщают, что зерна хлебопекарного качества собрано значительно меньше.Ассоциация немецких фермеров сообщает о возможном снижении урожая примерно на 9–13%. В переводе на цифры мы получаем, что в этом году ожидается урожай в количестве около 21 миллиона тонн пшеницы. Впрочем, такой объем зерна всё равно ниже среднего по сравнению с прошлыми годами. Главной причиной столь плохих результатов является аномальная жара и, как следствие, засуха по всей стране. Более того, ожидается и ухудшение качества собранной пшеницы. То есть в результате страна получит меньше той пшеницы, которая подходит для хлебопекарного производства.
По данным ассоциации фермеров Германии, количество протеина в зерне здесь также существенно меньше средних прошлогодних значений. Фермеры отчитались о сильно различных результатах, и особенно в тех регионах, где количество собранного урожая оказалось на высоком уровне. Прежде всего такой неожиданный итог связывают с засушливой погодой, с одной стороны, и снижением допустимого количества азота в рамках постановления об удобрениях, с другой.Полученные данные показывают, что объем собранного тритикале (помесь пшеницы и ржи) будет примерно равен предыдущему году. А урожай рапса превышает даже прошлый год.
Йоахим Руквид, президент ассоциации фермеров, недавно отклонил требование федерального министра сельского хозяйства Джема Оздемира (Зеленые) о сокращении выращивания зерна на корм животным. Сельскохозяйственные угодья Германии в большей своей части просто не могут быть использованы для выращивания хлебопекарной пшеницы. Об этом сообщил Руквид информационному агентству AFP.Стоит отметить, что высокие требования к качеству хлебопекарной пшеницы также являются решающими. По словам Руквида, такая пшеница может выращиваться только в лучших местах страны, и в случае неблагоприятных погодных условий может использоваться в качестве фуражного зерна.