Электронный журнал IDK.Эксперт
Мировой рынок
https://exp.idk.ru/news/world/deficit-osadkov-v-argentine-vyzyvaet-opaseniya-po-povodu-urozhajnosti-kukuruzy/576088/
Дефицит осадков в Аргентине вызывает опасения по поводу урожайности кукурузы

Кукуруза в Аргентине рискует понести потери урожайности, если в январе не выпадет больше дождей, говорится в отчете Зерновой биржи Буэнос-Айреса.

По данным BAGE, площадь посевов кукурузы 2021-22 МГ, находящейся в отличном или хорошем состоянии, упала до 40% 5 января с 58% неделей ранее.

Условия влажности были благоприятными только для 57,5% посевов кукурузы в Аргентине.

«Это может повлиять на потенциальную урожайность в провинциях Санта-Фе, Энтре-Риос и Кордова, где зерновые проходят период определения урожайности.», — говорится в отчете BAGE.

Нерегулярные осадки также повлияли на посев кукурузы: по состоянию на 5 января посев завершен на 77,3% от общей ожидаемой площади в 7,3 млн га по сравнению с 85,3% за тот же период в 2020-21 году.

Краткосрочный прогноз погоды в Аргентине не был благоприятным для посевов кукурузы и сои.

При засушливой погоде в течение следующих 10 дней ожидается, что влажность почвы снизится еще больше, и к 10-му дню прогнозируется, что она будет ниже, чем в любой день любого сезона, начиная как минимум с 2008-09 г., что приведет к значительному стрессу для кукурузы и соевых бобов», — говорится в ежедневном отчете Maxar о погоде от 6 января.

Раннюю кукурузу в Аргентине обычно сажают в сентябре-октябре и собирают в апреле-мае, тогда как позднюю кукурузу высевают в декабре-январе и собирают в июне-июле.

Аргентина входит в тройку крупнейших мировых экспортеров кукурузы.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 января 2022

кукуруза, Аргентина, засуха