Стандарты начали действовать еще с 1 сентября. И они межгосударственные. К каждому предоставлено описание в документации, определения, терминология, ну и, конечно, требования, которые аграрии теперь обязаны соблюдать. В частности, по условиям проведения исследований и дальнейшей обработки полученных результатов испытаний.
Что касается самих новых стандартов, то вот они:
- ГОСТ 21415-2-2019 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом». Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом;
- ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия»;
- ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета». Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета;
- ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности». Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности.
Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 октября 2020.
Источник: kazakh-zerno.net