Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/snizhenie-proizvodstva-pshenicy-sposobstvuet-rostu-proizvodstva-soi-v-es/529030/
|
Производство сои в ЕС немного увеличится в маркетинговом 2020-21 году из-за ожидаемого низкого производства пшеницы и ячменя, поддерживающего кормовое потребление сои, согласно прогнозу Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Ожидается, что ЕС произведет 2,79 миллиона тонн соевых бобов в 2020-2021 маркетинговом году по сравнению с 2,6 миллиона тонн в 2019-20 году.
ЕС является вторым по величине импортером сои в мире после Китая. Ожидается, что ЕС импортирует 14,8 млн. тонн сои в 2020-2021 маркетинговом году. Повышенный спрос в Нидерландах и Испании поддерживает прогноз Министерства сельского хозяйства США по импорту сои в ЕС.
Низкое производство пшеницы и ячменя также увеличило спрос на сою в ЕС, а конкуренция со стороны рапса ослабеет, что будет стимулировать потребление соевого шрота, сообщает министерство сельского хозяйства США.
«Тем не менее, на общий спрос на шрот могут повлиять негативные последствия пандемии коронавируса (COVID-19) для мясной отрасли в совокупности с экономическим спадом, который ожидается в Европе во второй половине 2020 года и, вероятно, в начале 2021 года», — говорится в отчете.
Импорт сои и шрота в ЕС в 2019-20 г. снизился из-за карантинных мер в связи пандемией COVID-19.
«Карантинные меры во многих странах ЕС в ответ на пандемию COVID-19 негативно повлияли на спрос на продукты животного происхождения, потребляемые в основном в отелях, ресторанах и прочих учреждениях, что привело к небольшому снижению общего производства кормов и, следовательно, спроса на протеиновый шрот», — говорится в отчете.
Рекомендуем также: