Пульс рынка
|
https://exp.idk.ru/news/pulse/ceny-fob-i-exw-na-19-maya-2020-rossiya-ukraina/518532/
|
Томские ученые нашли новый способ обеззараживания зерна. Обеззараживание зерна проводится электроимпульсами. Такая инновация, с одной стороны, убивает патогенные грибы, а с другой – повышает всхожесть семян. По сообщению пресс-службы Томского Политехнического университета (ТПУ), обычно для сохранения качества продуктов применяются такие знакомые методы как заморозка, охлаждение, консервация и сушка. Но нередко такая обработка влияет на свойства и качества продуктов, например, термообработка высокими температурами чревата появлением канцерогенов. Поэтому ученые и технологи ищут более щадящие технологии, в том числе, для обработки зерновых. Один из мягких вариантов – применение электронных пучков.