Отчеты
|
https://exp.idk.ru/analytics/report/pshenica-ceny-exw-rossiya-dannye-na-10-12-2018/471089/
|
На прошедшей неделе в Приволжском ФО продолжился постепенный рост максимальных цен на фуражную пшеницу, что объясняется недостаточным количеством предложений крупнотоннажных партий зерновой на фоне стабильного спроса комбикормовых и животноводческих компаний.
За прошедшую неделю в Центральном федеральном округе внутренние цены на пшеницу 3 класса выросли на 5 руб./т. и на данный момент составляют 11455 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 4-го класса поднялись на 95 руб./т. и на данный момент составляют 10525 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 5-го класса повысились на 210 руб./т. и на данный момент составляют 10125 рублей за тонну.
В Южном федеральном округе внутренние цены на пшеницу 3 класса упали на 30 руб./т. и на данный момент составляют 12030 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 4-го класса снизились на 35 руб./т. и на данный момент составляют 11445 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 5-го класса понизились на 5 руб./т. и на данный момент составляют 9930 рублей за тонну.
Внутренние цены на пшеницу 3 класса в Уральском федеральном округе упали на 105 руб./т. и на данный момент составляют 8985 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 4-го класса поднялись на 70 руб./т. и на данный момент составляют 7390 рублей за тонну.
Цены на пшеницу 5-го класса понизились на 365 руб./т. и на данный момент составляют 6910 рублей за тонну.
Единая система учета сельскохозяйственных земель и система отслеживания продуктов производителей: «Цифровое сельское хозяйство» – проект уже внесен в правительство. В качестве инструментов – датчики, коптеры, другие современные технологии, как результат – увеличение объемов производства и улучшение качества продукции. Это в идеале. Но готовы ли на практике наши сельхозпроизводители к таким переменам? Что эти перемены несут потребителям? Какие в принципе есть сегодня возможности для цифровизации отрасли? Дмитрий Ештокин – первый в Новосибирской области «агро-IT-специалист».
Новый стандарт, который вводится взамен ГОСТ 13586.1-68, устанавливает методы определения количества и качества сырой клейковины, предусматривающий отмывание ее механическим способом и полностью исключает ручное отмывание клейковины.Об этом идет речь в материале издания «Хранение и переработка зерна». «С одной стороны, это очень хорошо — не надо работникам лаборатории отмывать клейковину в холодной воде и считается автоматизированным экспресс-методом. С другой стороны, не все так просто. К предложенному механизированному методу есть много практических и финансовых вопросов», — сообщается в материале.