Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/sukhaya-pogoda-stavit-pod-udar-urozhaj-robusty-v-brazilii/411198/
|
Прогнозы производства бразильской робусты сокращаются из-за постоянно сухой погоды в основных производственных регионах страны. Аналитики говорят о снижении производства на 22% по сравнению с прошлым годом.
Бразильское статистическое агентство анонсирует производство кофе на уровне 12-летнего минимума, что ниже прошлого месяца на 16%.
Кофе робуста стоит дешевле арабики, поэтому его добавляют в кофе для снижения затрат. Ограниченное производство робусты скажется также на экспорте арабики, так как последний сорт придется активнее продавать на внутреннем рынке из-за недостатка первого.
Но с ростом цен на арабику спрэд между робустой и арабикой увеличился на 60 центов за фунт, самого высокого уровня с марта прошлого года.