Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/proizvodstvo-soevogo-shrota-v-rossii-uvelichilos-na-172/346030/
|
В последние годы в России высокими темпами растет производство соевых шротов и жмыхов. По данным исследования МА «Навигатор» «Бизнес-план «Завод по переработке сои», несмотря на некоторое снижение динамики роста, производство соевого шрота в России в 2011 увеличилось на 17,2%.
В России основными покупателями продуктов переработки сои являются предприятия животноводческой отрасли. Тем не менее, доля соевых продуктов в структуре кормов для сельскохозяйственных животных остается невысокой — около 10%, а наиболее востребованными являются продукты переработки подсолнечника.
Стоит отметить, что на фоне роста собственного производства, доля импортированного в страну шрота уменьшается. На 2010 год доля соевых шротов и жмыхов в структуре поставок соевой продукции в России составляла около 30% в натуральном выражении. При этом доля соевых бобов, которая в 2005–2006 годах составляла всего около 5% в структуре импорта соевой продукции, в настоящее время достигла 70%.