Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/kachestvo-britanskogo-zerna-uluchshaetsya-2/302562/
|
Зерновой департамент Великобритании (HGCA) во вторник опубликовал данные о качестве пшеницы и ячменя нового урожая. По оценкам HGCA, зерно нового урожая незначительно уступает в качестве среднегодовому уровню, но по сравнению с прошлым годом его качество улучшилось.
Влагосодержание в зерне нового урожая будет ниже, чем в 2008 г. , а вот содержание протеина — выше. Также число Хагберга (число падения) в пшенице выше, чем в 2008. Данный индекс является показателем автолитической активности зерна и муки и имеет важное значение в мукомольной промышленности.
В зернах ячменя повысилось содержание азота и снизилось влагосодержание.
Несмотря на то, что важные качественные характеристики зерна улучшились по сравнению с прошлым годом, HGCA напоминает, что сравнительный анализ проводился с сезоном 2007-08 г., когда качество зерна было не самым лучшим.