19 февраля 2010, 13:55

Добрый день, Деляра.


Вы в прошлом году говорили о том, что "Ингосстрах" планирует представить новые инструменты страхования сельскохозяйственных рисков. Не могли бы Вы рассказать подробнее об этих инструментах?

Волжанин Юрий

Отвечает Сангаджиева Деляра
Спасибо за вопрос, Юрий. В настоящий момент Ингосстрах презентует рынку свои новые программы по страхованию сельскохозяйственных культур. Основные принципы программ - прозрачность работы со страховой компанией и макисмальное разъяснение действией сельхозтоваропроизводителей при убытках. Программ несколько. Это страхование от опасных природных рисков, страхование от неблагоприятных явлений, страхование материальных затрат на производство урожая, страхование от полной гибели урожая с/х культур. Готовяться индексные программы страхования (пока в разработке). Постарались учесть такие моменты - простой формат договоров, правила, понятные простому сельскому труженику и пояснения страховой терминологии. Сейчас запускаем проект обучения сельхозтоваропроизводителей в регионах основам страхования в сельском хозяйстве и порядку заявлений претензий по убыткам. Что касается страхования животных - пока не спешим, оцениваем ситуацию в промышленном животноводстве. Но, думаю, мы в этом году попробуем сделать пилотные проекты по животноводству и садковому рыбоводству.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Деляра, спасибо за ответ.
    А вот индексные программы страхования, которые пока в разработке, особенно интересны. Можно как-то принять участие в разработке этих программ?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/