Видеоматериал о работе электронной торговой площадки IDK.ru
11 August 2012, 16:03

20 июля состоялся Бизнес-семинар «Управление финансовыми рисками  на аграрном рынке».  Представляем Вашему вниманию созданный на основе материалов данного бизнес-семинара видеосюжет телеканала АГРО-ТВ, посвященный работе торговой площадки IDK.ru.


Электронная торговая площадка IDK.ru предназначена для поставщиков и покупателей сельскохозяйственных культур в России и за рубежом. Здесь представлены все основные зерновые и масличные культуры, а также продукты их переработки. Возможен автоматический расчет всех вариантов сделок, учитывая накладные расходы.

 

Игорь Смирнов, коммерческий директор, IDK.ru: «Покупатели и продавцы входят в нашу систему, заводят свои предложения на покупку или продажу зерна и продуктов его переработки, и система автоматически подбирает оптимальные варианты для каждого из них. То есть таким образом перебирается множество различных вариантов за считанные секунды и система выдает лучшие результаты по купле-продаже того или иного вида товаров».

 

На портале есть и система электронных аукционов, заявки на которые принимаются в течение двух недель. Эта система позволяет собрать сельхозтоваропроизводителей и покупателей в одном месте в одно время. Длятся такие торги 30 минут.  Игорь Смирнов: «В течение первых 10 минут система стоит на начальной стоимости на товар, если не слелано ни одной ставки или не выкуплен весь объем, то цена может снижаться до определенного уровня, который задал владелец данного аукциона. По истечении еще 10 минут, если товар все еще не раскуплен, цена может идти только вверх».

 

Как показывает практика, обычно цены идут на повышение, что позволяет неплохо заработать участникам портала. Некоторые боятся электронных торгов, но, как говорят аналитики, страхи эти напрасны, весь мир уже не первый год торгует на электронных площадках.

 

Михаил Шаповал, Преподаватель учебного центра БД «Открытие»: «Конечно, когда вы не знаете инструмент, не знаете предмет, определенный страх, конечно, охватывает. Но если вы подготовлены, если вы читаете книги, смотрите передачи, или пользуетесь консультациями специалистов, то в этом случае все страхи исчезают, остается практический интерес, остается практическое понимание того, что вам необходимо сделать».

 

Сегодня, чтобы успешно работать в условиях рынка, необходимо знать закономерности его функционирования и тенденции его движения. Портал IDK.ru предоставляет для этого все возможности.

 

Борис Вороничев, декан факультета агробизнеса и экологии Орловского государственного аграрного университета: «В высшей школе теперь есть возможность зарабатывать деньги. И участие в таких электронных торгах, например на портале IDK.ru, для наших студентов открывает дополнительные возможности, где можно своим умом, своими знаниями заработать деньги, это очень приятно и нужно».

Воспользоваться порталом может каждый, для всех желающих  постоянно проводятся обучающие семинары, на которых учат работать на электронной торговой площадке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Лично от себя спасибо, за то, что помогли разобраться с информацией. Все стало понятно после звонка по телефону. Поправде не ожидал увидеть насколько все грамотно и продуманно сделано. Молодцы ребята! Буду помогать в этом, так как дело нужно для нас. Жаль. что не все про вас знают.
    А видео ваше хорошее. Спасибо

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госрегулирование цен на гречку будет продлено в Беларуси до конца 2020 года
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во вторник согласовала продление срока госрегулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря текущего года.
МСХ РФ повысил прогноз сбора зерна в 2020 году
В министерстве рассчитывают, что будет получено "более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы - не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше, чем годом ранее".