Приветственное слово участникам и гостям II Международного Форума «Global Grain Market», 5 декабря, Москва.
06 November 2013, 09:00

Геннадий Горбунов
Председатель Комитета Совета Федераций по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Участникам и гостям второго

Международного Форума

Global Grain Market «Мировая арена.

Новый торговый импульс».

 

Дорогие друзья!

    От имени Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и от себя лично приветствую всех участников и гостей второго Международного Форума Global Grain Market.

  Форум «Мировая арена. Новый торговый импульс» представляет собой дискуссионную площадку участников аграрного рынка для обсуждения, в том числе с представителями органов государственной власти России, наиболее актуальных вопросов состояния и развития конъюнктуры зернового рынка, законодательного обеспечения и государственного регулирования функционирования рынка зерна, использования новых технологий производства, переработки и хранения зерна, развития транспортной и финансовой инфраструктуры.

   Особую актуальность приобретают вопросы, связанные с проблематикой интеграционных процессов на Евразийском пространстве, развития аграрного сектора в странах Таможенного Союза, потенциалу конкурентоспособности зерновой отрасли в условиях членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации.

  Уверен, что профессиональный конструктивный диалог участников Форума бутет способствовать выработке действенных предложений и рекомендаций, направленных на создание условий для дальнейшего развития зерновой индустрии России, а консолидированные действия участников рынка позволят значительно увеличить экспортные мощности.

    Желаю всем участникам Форума плодотворной работы, новых идей и решений, успехов в достижении намеченных целей на благо нашей Родины.

 

             Председатель Комитета                         Г.А. Горбунов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.