Российский помещик , наблюдая расцвет западного торгового капитализма, задался вопросом: а как им, помещикам , в отсутствие роста местного производства увеличить количество потребляемых ими благ? Ответ был прост: обратить вспять освобождение крестьян, вторично закрепостить их, с тем чтобы иметь возможность менять все большее количество безвозмездно изымаемого у крестьян продукта на товар европейских купцов.
]]>От такого подхода толку – как от козла молока… Гораздо больше было бы пользы, если бы эта «шпана» не киоски продуктовые бомбить кинулась, а блокировала бы центральный офис РЖД или ТНК да плюс еще какую сетевую или генерирующую кампанию обложили, да неплохо, если бы с благословения ВВПу… Вот тогда их действия можно было бы классифицировать как настоящую войну с беспределом. От такого расклада бабушкам и дедушкам с их полупустыми кошельками солнышко наверняка поярче бы засветило. А так… кроме как на «вонючий бздык» это больше ни на что не смахивает!
]]>Рейды юных партийцев подтвердили верховные выводы, что рост цен на продукты происходит в первую очередь в магазинах маленьких и как бы монопольных в своем квартале. Акция прошла весьма успешно; как доложили ее руководители, после переговоров с хозяевами мини-маркетов цены везде покорно снизились, и ценники переписывали прямо тут же, в присутствии «молодогвардейцев».
Многие крупные сети испугались сразу, как только партия объявила о крестовом походе против спекулянтов, и наценки снизили, так что рост цен там не превышает 18%. Некоторые, правда, пытались оказывать сопротивление и встречали бригады «народных контролеров» с красными повязками объединенными силами охранников и администрации, пытались даже не пускать в торговые залы, наивно бормоча что-то про частную собственность и нарушение их внутренних правил. А девочки и мальчики отвечали им, что они от «Единой России» и пришли просто цены посмотреть и себя показать. Название любимой партии открывало им практически любые двери.
]]>Однако ставки на дождь становятся все более рискованными с каждым днем. ссылаясь на Гидрометеоцентр, менее 30% земель, отведенных под озимые, получили достаточное количество дождя.
В целом ситуация не сильно изменится с этого момента до конца месяца.
Мир пристально следит за успехами крестьян в выращивании будущего урожая в надежде, что более высокий урожай приведет к снятию запрета на экспорт пшеницы.
]]>