Жара в Украине может снизить уровень масличности подсолнечника — мнение
13 August 2020, 10:16

В связи с засушливыми погодными условиями в июле-августе большинство экспертов пересматривают в сторону снижения прогнозы урожая подсолнечника в Украине в 2020 г.

Некоторые аналитики также снизили свой прогноз.

Таким образом, прогноз урожайности сократился до 2,56 т/га по сравнению с 2,6 т/га месяцем ранее.

«Наиболее неблагоприятная ситуация складывается на юге страны, где фермеры отмечают недостаточное развитие и пустоту корзинок. При этом за счет увеличения площади масличной на 2% — до 6,38 млн га, опубликованного Госслужбой статистики в июле, наш прогноз валового сбора подсолнечника остался в прежнем диапазоне и составляет 16,2 млн т», — уточнила аналитик масличного рынка Юлия Иваницкая.

Согласно сообщению, аналитик сделала дооценку производства масличной в 2019 г. — до 16,1 млн т (+4%) ввиду повышательной корректировки прогноза экспорта масла в 2019/20 МГ. Таким образом, на сегодняшний день перспективы урожая подсолнечника в текущем году сопоставимы с прошлогодним результатом.

«Большее опасение вызывает не количество, а качество будущего урожая подсолнечника. Высока вероятность того, что из-за жары пострадает уровень масличности сырья, что приведет к сокращению производства и экспорта подсолнечного масла в 2020/21 МГ», — добавила Юлия Иваницкая.

Напомним, что предстоящая жара и засушливые условия в отдельных регионах Евразии будут в значительной степени неблагоприятным для сельскохозяйственных культур.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     урожай     подсолнечник     жара     масличность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.