Жара и засуха внесли коррективы в украинский «каравай»
02 September 2020, 13:27

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых культур с 70 млн тонн до 68 млн тонн в 2020 году, в то время, как ранее Укргидрометцентр прогнозировал, что повышенная влажность воздуха и почвы негативно повлияет на урожай зерновых.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий на своей странице в соцсети Facebook.

«На данный момент, ожидаем валовой сбор кукурузы 33 млн тонн и 68 млн тонн зерновых в целом», — написал он.

Снижение прогноза связано с аномально высокими температурами воздуха и засухой, в результате чего существенно снижается урожайность кукурузы.

При этом ожидается урожай подсолнечника на уровне 14 млн тонн.

В августе Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых культур с 72,1 млн тонн до около 70 млн тонн в 2020 году.

В мае Петрашко заявил, что реалистичный прогноз предусматривает урожай зерновых культур на уровне 65-68 млн тонн в 2020 году, что на 9,5-13,4% меньше 2019 года.

Сельскохозяйственные предприятия по итогам 2019 года собрали 75,1 млн тонн зерновых культур, что на 7%, или на 5 млн тонн больше, чем в 2018 году.

Тем временем, Украинская зерновая ассоциация не ожидает дефицита зерна на внутреннем рынке. Украина потребляет ежегодно около 25-30 млн тонн зерна для внутренних потребностей, остальной урожай экспортируется за пределы Украины. Таким образом, треть урожая всегда в распоряжении внутренних потребностей страны.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 сентября 2020.

Источник: ukranews.com

Теги     Украина     урожай     зерновые     прогноз     засуха     жара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений