Зерновой рынок в свободном падении в ожидании урожая
27 July 2009, 17:55

Основным фактором, задающим динамику на товарно-сырьевых рынках сегодня, стало ожидание будущего урожая, так как уборочные кампании во многих сельскохозяйственных регионах планетах вот-вот начнутся. На фоне этого динамика торгов разнонаправленная, однако основной тренд на зерновом рынке — свободное падение цен. По состоянию на 17:29 по московскому времени последнее обновление торговой сессии на товарной бирже Чикаго выглядит следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 315 4/8 цента за бушель (- 6/8);
— соя (август) — 1020 центов за бушель (-1);
— соевое масло (август) — 33.82 цента за бушель (-0.07);
— пшеница (сентябрь) — 518 центов за бушель (+1 6/8).
Информационный фон дня составили эти и другие события. Департамент сельского хозяйства США принял решение больше не полагаться на данные опросов фермерских хозяйств для оценки посевных площадей и иных сельскохозяйственных показателей, касающихся пшеницы мягких сортов.
Из-за невыгодного положения бразильского реала относительно доллара США Бразилия и во втором полугодии резко сократит экспорт сои. Для рынка это более чем критично, так как страна является мировым лидером по производству этой масличной культуры.
Что касается агрометеорологических условий, по-прежнему вниание трейдеров и аналитиков приковано к относительно прохладной погоде на Соеднем Западе США, недостаток дождей в Индии и неоднозначные метеооценки в Европе, где часть территории страдает от засухи, часть — от чрезмерной увлажненности почвы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.