Зерновой рынок колеблется
30 January 2013, 08:00


По итогам торговой сессии во вторник зерновые контракты продемонстрировали небольшие разнородные изменения. Пшеница закрылась на небольшом понижении. Причиной снижения стали разговоры игроков о том, что экспортный спрос не дотянет до прогноза USDA на текущий торговый год.

К тому же вчера были получены комментарии от главы египетского GASC о том, что внутренних запасов зерна вполне хватит на период по 22 июня. После этого сообщения на рынок вернулось стремление зафиксировать прибыль.

В начале торгового дня стоимость пшеничных контрактов росла.  Причиной повышения являются данные оценки состояния посевов в штате Канзас. Посевы с оценкой состояния «хорошее-отличное» сократились на 20%.

Несмотря на то, что Запад Великих равнин США получает некоторое количество осадков, это не дает производителям больших надежд, так как для хороших результатов дожди потребуются еще и в весеннее время. Стоимость кукурузы по некоторым контрактам падает, но позитивный сигнал экспортных продаж поддерживает стоимость ближайших контрактов. Однако дальние фьючерсы падают из-за ожиданий богатого урожая кукурузы в этом году.

Мартовский контракт на кукурузу по итогам вчерашнего торгового дня практически не изменился. Кукуруза продемонстрировала лишь небольшие колебания, Декабрь 2013 года потерял немного в цене. Трейдеры отмечали активный «спрэдинг» быков в течение дня, так как старый урожай получал небольшую поддержку от новостей, но новый урожай в основном терял в цене.

Торговая сессия 29 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 777.00ц/б (-2.50);

— кукуруза (март) – 729.50ц/б (-0.25).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.