Засуха сократит урожай зерновых в Индии на 15-20%
27 August 2009, 14:53

Продолжительная засуха в Индии на 15-20% сократит объем летнего урожая зерновых. Безусловно, такое сокращение замедлит экономический рост Индии. По мнению министра финансов страны, выйти из ситуации поможет стимулирование внутреннего спроса на зерно.

На встрече с представителями бизнеса министр сообщил, что часть продовольственных злаков будет импортировано для того, чтобы разнообразить структуру внутренних продовольственных ресурсов.

На сегодняшний день 262 из 625 административных районов Индии истощены из-за сильнейшей засухи.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Австралия, Аргентина, Индия… кто следующий?!

    "Стратегическая линия — виды на урожай 2009" — март 2009

    …Между тем, по цикличности урожайности в базах данных FAS USDA просматривается вероятность снижения мирового производства за счет падения урожайности по погодным условиям. В погодном мониторинге NOAA тоже зреют намеки, что в следующем сезоне не стоит уповать на зерновое изобилие. Подробно эти факты мы планируем рассмотреть в комплексе с прогнозами ценовой конъюнктуры на круглом столе, во второй декаде мая, когда погодные факторы проявятся с большей определенностью…

    "Предстартовые сюрпризы зернового рынка" — май 2009

    …Как видите наши мартовские прогнозы и майские оценки экспертов Минсельхоза США при полном совпадении тенденций снижения урожайности в сезон 2009 – 2010 различаются лишь в деталях. Причем тенденцию мы еще в 2008 году вычислили по цикличностям и учли в прогнозе на опережение, а не вдогонку…

    "Зерна истины и шелуха обмана" — июль 2008 года

    …Плюс к тому, госпожа погода может к концу года мальчика родить – природный феномен El Nino (исп. малыш, мальчик). В этом случае он всему миру подкинет проблем с урожаем по аналогии 1991 года, а нам крыть будет уже нечем…

    Вывод: на данный момент вероятность развития погодного феномена El Nino подтверждается засухой в странах — продуцентах Южного полушария и негативными погодными аномалиями в Северном полушарии, что подразумевает существенную корректировку мирового производства зерна в текущем сезоне.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).